時間:2008/5/11
地點:Rethymno (Crete Island)

克里特島(Crete)是希臘最大島嶼,也是地中海的第五大島,歐洲最古老的米諾雅 (Minoan) 文明在此誕生。第一站雷希姆農是克里特島的第三大城,擁有熱鬧的港口、大型城塞、迷人的舊城區,和鄰近的海灘。同時,克里特大學帶來了許多學生人口,讓雷希姆農在觀光旺季外也不失活力。

沿著海邊步道散步,目標是座落於北方山丘上的城塞(Fortezza):




這座由威尼斯人興建的城塞幅員相當遼闊,在以逆時鐘方向繞了四分之三圈後,總算抵達東側入口:




進去之後開始以順時鐘方向繞圈照風景:




威尼斯城塞真的很大,在入口處一起湧入的大群觀光客,走沒多久就不見蹤跡。城塞中央還殘留著一些火藥儲藏庫、儲水槽、土耳其式露臺等建築物,其中最顯眼的是這座圓頂清真寺(在被土耳其統治前是座教堂):




繞一圈重返城門後腿快斷了,前往港口尋找美食吧:




環繞威尼斯港口(Venetian Harbour)北邊的防波堤和燈塔:




熱鬧的威尼斯港口沿岸餐廳櫛次鱗比,擠滿了招攬客人的、肚子餓的、剛吃飽的,以及看熱鬧的人,可說是寸步難行(最左邊那艘古色古香的船隻是用來載觀光客去浮潛):



要吸引人客就要實際擺出招牌菜,看一下菜單,ㄟ…,還是別跟錢包過不去吧(我想價格貴是因為用餐的”view”,但人來人往實在很吵,讓我聯想到台灣假日用餐時間時百貨公司的地下美食街):




回到雷希姆農舊城區,無論是西元17世紀威尼斯時期,或是現今21世紀的民主時代,Platanos廣場都是舊城區的重心。

Platanos廣場上最吸引觀光客的無疑是Rimondi 噴泉,特色是三隻流著口水的獅子,4根科林特式的小型列柱雖然迷你,招牌標誌毛莨葉片和藤蔓裝式的柱頭仍不可少:




建於西元16世紀的(Loggia)現在是間博物館紀念品店:




位於舊市區南端的「Porto Guora」城門,其名稱直譯則為”The Great Gate”,當天住宿的青年旅館就在附近(乾淨,友善,一晚才9歐元!):




隨興地漫遊,體驗雷希姆農舊城區的不同風情。

典雅的彩色小巷:




寧靜的用餐小巷(在這邊吃飯氣氛比港口好太多了,對荷包也有益!):



乍看之下差點誤認為貧民窟的民宿小巷:



數目最多的觀光化小巷:


這座由威尼斯人興建的城塞幅員相當遼闊,在以逆時鐘方向繞了四分之三圈後,總算抵達東側入口:




進去之後開始以順時鐘方向繞圈照風景:




威尼斯城塞真的很大,在入口處一起湧入的大群觀光客,走沒多久就不見蹤跡。城塞中央還殘留著一些火藥儲藏庫、儲水槽、土耳其式露臺等建築物,其中最顯眼的是這座圓頂清真寺(在被土耳其統治前是座教堂):




繞一圈重返城門後腿快斷了,前往港口尋找美食吧:




環繞威尼斯港口(Venetian Harbour)北邊的防波堤和燈塔:




熱鬧的威尼斯港口沿岸餐廳櫛次鱗比,擠滿了招攬客人的、肚子餓的、剛吃飽的,以及看熱鬧的人,可說是寸步難行(最左邊那艘古色古香的船隻是用來載觀光客去浮潛):



要吸引人客就要實際擺出招牌菜,看一下菜單,ㄟ…,還是別跟錢包過不去吧(我想價格貴是因為用餐的”view”,但人來人往實在很吵,讓我聯想到台灣假日用餐時間時百貨公司的地下美食街):




回到雷希姆農舊城區,無論是西元17世紀威尼斯時期,或是現今21世紀的民主時代,Platanos廣場都是舊城區的重心。

Platanos廣場上最吸引觀光客的無疑是Rimondi 噴泉,特色是三隻流著口水的獅子,4根科林特式的小型列柱雖然迷你,招牌標誌毛莨葉片和藤蔓裝式的柱頭仍不可少:




建於西元16世紀的(Loggia)現在是間博物館紀念品店:




位於舊市區南端的「Porto Guora」城門,其名稱直譯則為”The Great Gate”,當天住宿的青年旅館就在附近(乾淨,友善,一晚才9歐元!):




隨興地漫遊,體驗雷希姆農舊城區的不同風情。

典雅的彩色小巷:




寧靜的用餐小巷(在這邊吃飯氣氛比港口好太多了,對荷包也有益!):



乍看之下差點誤認為貧民窟的民宿小巷:



舊城區販賣的紀念品種類繁多,在此僅舉一例:

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這座由威尼斯人興建的城塞幅員相當遼闊,在以逆時鐘方向繞了四分之三圈後,總算抵達東側入口:




進去之後開始以順時鐘方向繞圈照風景:




威尼斯城塞真的很大,在入口處一起湧入的大群觀光客,走沒多久就不見蹤跡。城塞中央還殘留著一些火藥儲藏庫、儲水槽、土耳其式露臺等建築物,其中最顯眼的是這座圓頂清真寺(在被土耳其統治前是座教堂):




繞一圈重返城門後腿快斷了,前往港口尋找美食吧:




環繞威尼斯港口(Venetian Harbour)北邊的防波堤和燈塔:




熱鬧的威尼斯港口沿岸餐廳櫛次鱗比,擠滿了招攬客人的、肚子餓的、剛吃飽的,以及看熱鬧的人,可說是寸步難行(最左邊那艘古色古香的船隻是用來載觀光客去浮潛):



要吸引人客就要實際擺出招牌菜,看一下菜單,ㄟ…,還是別跟錢包過不去吧(我想價格貴是因為用餐的”view”,但人來人往實在很吵,讓我聯想到台灣假日用餐時間時百貨公司的地下美食街):




回到雷希姆農舊城區,無論是西元17世紀威尼斯時期,或是現今21世紀的民主時代,Platanos廣場都是舊城區的重心。

Platanos廣場上最吸引觀光客的無疑是Rimondi 噴泉,特色是三隻流著口水的獅子,4根科林特式的小型列柱雖然迷你,招牌標誌毛莨葉片和藤蔓裝式的柱頭仍不可少:




建於西元16世紀的(Loggia)現在是間博物館紀念品店:




位於舊市區南端的「Porto Guora」城門,其名稱直譯則為”The Great Gate”,當天住宿的青年旅館就在附近(乾淨,友善,一晚才9歐元!):




隨興地漫遊,體驗雷希姆農舊城區的不同風情。

典雅的彩色小巷:




寧靜的用餐小巷(在這邊吃飯氣氛比港口好太多了,對荷包也有益!):



乍看之下差點誤認為貧民窟的民宿小巷:



數目最多的觀光化小巷:



舊城區販賣的紀念品種類繁多,在此僅舉一例:

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