時間:2007/8/9-8/18
地點:Darwin

達爾文是北領地的首府,距離印尼首都雅加達比到澳洲首府坎培拉還近,融合了澳洲、亞洲和當地原住民的文化。感謝1974年的崔西颶風(Cyclone Tracy)和第二次世界大戰期間日軍的64次轟炸,達爾文現在看不到所謂的歷史建築。

崔西颶風在1974年的聖誕夜開始累積能量,在凌晨時強度達到最高點,紀錄到的最大風速是每小時217公里,不過估計真正的最大風速是每小時280公里。崔西颶風總共造成66人死亡,當時達爾文約11200間的房屋中,大約九成五不是完全被摧毀就是無法修復,只有約400間房屋相對地保持原狀。在颶風肆虐後,在達爾文重建的建築物都具有防颶風的設計-強化鋼筋和釘牢的屋頂。雖然如此,許多居民說若下一次聽到強烈颶風的預報,他們會馬上跳上車開得越遠越好,等到颶風過後再來驗收他們的房子到底能不能防颶風。

在免費且內容豐富的北領地博物館&藝廊(Museum & Art Gallery of the Northern Territory)中展示許多相關於崔西颶風的資料,這張照片是一輛車子在颶風過後的慘狀,車主可能為了洩憤在車前漆上”TRACY YOU BITCH”:




西元1942年2月19日上午,將近200架的日軍飛機轟炸達爾文港口和Larrakeyah的RAAF基地,很多人(包括許多澳洲人和我)認為和日軍偷襲珍珠港一樣,那是日軍的第一次攻擊也是唯一的一次。然而,在第二次世界大戰期間,達爾文被轟炸的次數高達64次,總共奪走約250條人命。

在多次空襲下,原先在Stokes Hill附近的地面油箱完全被摧毀。因此,聯軍在1943年進行一項頗具野心的計畫-在岩石懸崖內鑽出11條地下儲油管,由於費用過高、漏水、淹水和其它工程因素,最後在戰爭結束時只完成了5條地下儲油管,完全沒有依原定計畫派上用場,現在其中兩條地下儲油管開放給大眾參觀。

二次世界大戰儲油管(WWII Oil-Storage Tunnel):




在乾季的5月到10月間,再每星期四的下午5-10點和每星期六的下午4-9點之間,達爾文內大概會有一半的人擁進Mindil Beach Sunset Market。在這個著名的黃昏市場裡可以買到手工製作的裝飾品、原住民藝術品,或亞洲商品等各式物品。逛街走累了,可以在一旁享受馬殺雞按摩,或是坐下來聆聽現場演奏的音樂。然而,Mindil Beach Sunset Market最吸引人之處是便宜的食物,在這裡只要花5-8塊澳幣,就可以享用中國、泰國、印度、馬來西亞、巴西、希臘、葡萄牙等眾多異國料理,困難的是決定吃什麼。

Mindil Beach Sunset Market內人山人海(尤其是在食物攤位的區域):




在Aquascene內可以親手餵食Milkfish、Mullet、Batfish或是Catfish等魚類:




餵食魚類三大守則(應該再加上一條”EAT THE FISH NO, NO, NO”):




Territory Wildlife Park的鳥類表演:




Fannie Bay Gaol建於西元1883年,曾作為達爾文的主要監獄長達100多年之久,現在是間博物館:




Skycity是達爾文的賭場,原本路過想順便進去逛逛,看看澳洲人賭些什麼。但是要寄放背包,我嫌麻煩就懶得進去,只在外面照了張相片:








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再次踏上未知的旅程

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留言列表 (1)

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  • JoannaOZ
  • How long you will stay in Darwin

    Hello
    How long you will there? I will arrive Darwin on next Friday. If you are still there, I hope can meet u at some place!!
  • I left Darwin about 2 weeks ago.
    Been working in Kununurra since and will start traveling probably next Friday.
    Guess it's not likely that we can meet.

    Anyway, let me know how your Arnham Land trip is.

    ycchen0128 於 2007/09/01 16:01 回覆